С 4 мая 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по новой программе государственной поддержки российских организаций и индивидуальных предпринимателей по компенсации части затрат, связанных с участием в любых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за рубежом, за исключением мероприятий, проводимых при поддержке Российского экспортного центра, размещенных на сайте: https://myexport.exportcenter.ru/events/.

«Это новая мера поддержки, реализуемая Российским экспортным центром. Мы совершенствуем свои механизмы, опираясь на принцип клиентоцентричности, реагируя на запросы наших компаний. Если раньше экспортеры могли получить поддержку участия только на выставках, организованных РЭЦ, то теперь мы расширяем поддержку экспортеров, участвующих в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях, предоставляя им свободу выбора мероприятия», — отметил вице-президент АО РЭЦ Сергей Вологодский.

Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на участие в международных выставках.

Так, компенсации подлежат следующие расходы:

На оплату аренды выставочной площади (в том числе оборудованной)

На оплату регистрационных сборов.

Предельный размер поддержки, предоставляемый российским участникам на возмещение части затрат, связанных с участием в одном международном мероприятии, составляет 700 тысяч рублей для МСП и 2 млн. рублей для крупных компаний.